Птенец Марии

Через меня ты станешь человеком –
Страданье оживляет душу
Противны станут все соблазны века
Милее песни ветра будет слушать

Все тоньше скорлупа души, закрытой роком
Все ближе божий свет, все ближе!
Через меня ты станешь человеком
Жаль только этого птенца я не увижу.

*)Мария на языке хлыстов шелапутского толка означает душу.
(С.Есенин, Ключи Марии)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.