Март в лесу

        Март в лесу

Рассвет рассеял сумрак туч,
И солнце озарило лес.
Бежит по тропам алый луч,
И мрак лесной уходит весь.

Зарокотал  внизу ручей,
Капели раздаётся звон.
Снег мокрый падает  с ветвей.
Сороки  гонят с леса сон.

Берёза почки наливая,
Укрылась розовым платком—
И  алой краской полыхая,
Простилась с долгим зимним сном.

Уже проталина дымится.
Подснежник робко оживает,
И аромат лесной струится —
Жизнь новый круг свой начинает.

Это природой драгоценной —
Рожденье, смерть — даны  на век:
Наверно, так же во вселенной
По кругу ходит человек.


Рецензии
Природа и человек неразделимы. Какое прозрачное начало весны !!! Пусть всегда в Вашей душе будет весна, любовь и молодость!!!

Любовь Халина   02.03.2015 10:08     Заявить о нарушении