Я иду учить тебя смеяться

Я иду учить тебя смеяться.
Прогоню от солнца вихри туч,
Стану мелким и смешным паяцем,
Лишь бы ты был как всегда могуч.

Встану от ненастий всех защитой,
Прочерчу от наговоров круг.
Буду я вернее верной свиты,
Чтобы лук твой был как прежде туг.

Буду тенью за спиной таиться,
Только б не нарушить твой покой.
В небе звездном буду проводницей,
Чтоб всегда нашел ты путь домой.

Я иду учить тебя смеяться,
Чтобы миру ты открылся вновь.
И надеюсь, что, устав бояться,
Ты во мне найдешь свою любовь.


Рецензии