Святой Николай

Был отрок, презревший мирское…
Теперь в сени ласковых глаз
Мы ждем утешенья, покоя,
Любви, что прольется на нас…

Муж, в тайне даривший надежду,
Стал строгим и добрым святым –
Теперь, как столетия прежде,
О помощи просим пред ним…

Стоим на коленях, не зная,
Что старец открыт, как дитя…
Как дети идем к Николаю,
Чтоб встретить себя, уходя…

И ныне, и присно едины
Все грани начальной любви…
Тот отрок, мирское отринув,
Стал светел… Чад благослови

Идти по дороге Покоя!
…В сени всепрощающих глаз
Быть с миром, отринув мирское,
С любовью, что льется на нас…


Рецензии