Сурья

Ясная звезда – северная Лада,
Крыльями Любви охватила мир!
Поднялась заря, улыбнулась Рада,
Расплела косу на ладонях Вил*!

Побежал ручей  Мирового Древа,
Взмах Орла крылом среди гор вершин
Приоткрыл сердца, и вернулась Вера!
Молнией сошла из сердец глубин!


Ты - хранитель РА, ты - вершитель Живы!
Ты - звено цепи, что несёт Любовь!
Будущего ветвь корку льда пробила!
Каждый шаг огнём наполняет кровь!

Род Отец,  услышь – небеса живые,
Призываю Дух, чтоб начать полёт,
Пусть идёт волна через всю Россию!
И звучанье – Русь - с кровью оживёт!


Русь**Сурь
СурьЯ (санскр.)– «Солнце»

Лада* - имеется ввиду воплощение через женщину любви и красоты
"Лада - это очень древнее божество. В основном славяне почитали ее как богиню любви и красоты."  (http://magomir.ru/old/lelya/1.html)
Значение слова Лада по Ожегову: Лада - Возлюбленный, ВОЗЛЮБЛЕННАЯ.

Вилы* — в северной мифологии вельвы (женщины-волхвы).
Орёл - (в традиции Толтеков) - "Сила, правящая судьбой всех живых существ"
Толтек -""толтек" значил "человек знания"" или упрощённо говоря -  видящий

"Правь – мир Богов, вершина Древа Рода, где извечно сидит Сокол-Род. Это Вышний мир, откуда льется на нас Свет Рода."

Ра - изначальный свет
Рада -  "дочь Владычицы Моря и бога Солнца Ра"
Жива - Богиня Жизни


Рецензии
Восторг!
Какие прекрасные романтичные стихи, Огнич,-
впечатляют своей легкостью и мелодичностью!
Новых Вам творческих удач!

С уважением, Николай

Николай Стах   27.01.2012 13:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИКОЛАЙ!
с уважением,

Огнич   27.01.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.