Нега

От суеты бытия - неустанной
Мне убежать бы, где зори встают
Веют истоки любовью желанной
Благоухает душевный уют

Там, сокровенную свежесть вдыхая,
Негою чувств, закружит небосвод
В сиим спокойстве душой отдыхая
Встретить в лазури - встающий восход

Что синеву озарит,- золотистый,
Неба палитру зальёт акварелью
Вскружит её словно веер лучистый
И разнесёт, в рассыпной,- каруселью

Словно в раю, на яву, упоённый
В чувстве блаженствуя, и босяком
Я побегу за любовью,- влюблённый
Милою девой, красою влеком

С нею, сердцами сольёмся и в сказке
В сладостный сон где удел красоты
Нас уведёт как в божественной ласке
Явь за предел абсолютной мечты.


Рецензии