Иноверец

Сердце рвется пожаром
Огнедышащих стрел,
Обдает меня жаром.
Я совсем захмелел.
От тебя ж снова веет
Холодцой, сквозняком,
И свеча тихо тлеет
Пред святым алтарем.
А хрустальное сердце
Колокольцем звенит,
Полюбить иноверца
Оно не велит.
Так туманен и хмур
Облик твой неземной,
Словно тучи сгустились
Над моей головой,
И кидают глаза
Сотни выжженных стелл,
Видно быть мне отверженным –
Вот мой удел,
Пронести сквозь года
Без ответа любовь,
И в песок, как вода,
С сердца капает кровь.
Неземная богиня души холостой,
Я – твой отрок, твой свеч,
Твой телец золотой.
Иноверцем, как хочешь, меня назови,
Нет мне счастья, родная,
Без нашей любви!


Рецензии
Стихотворение - супер!!!! Берёт за душу!
Очень понравилось!!!
Образы какие!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   19.12.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вопрос вероисповедания часто является камнем преткновения. Но, будучи, философом, возможно лицезреть другой угол данного контекста через призму глобального масштаба.

Алена Вохринцова   19.12.2011 16:45   Заявить о нарушении