Дебилизатор

Царь  охоч был до женитьбы,
Бегал  ночью он во двор,
Услыхал  чужой он вздор.
"Я б для батюшки царя родила бы в чём была!"

Царь с прислугой  входит в сени:

-Так, зачем царев бордель?
Иди к слугам на панель!
Богатырь? Поймём не сразу.
Время надобно сыскать, а ученье не кровать.

Ну, а ты сестра, что можешь?
Поварить иль ткать сукно?

-Я, царь - батька, всё могу:
и коня словить смогу,
избу красную тушить,
на тебе всех блох давить.

- Вот  девица - голова,
Будешь мять ты мне бока,
А лицо - то покажи,
Не успел в окно,…прости!

Год проходит.
Вот дела!
Родила богатыря!

Слуги верные - прислуга
В море бросили супругу!
Царь приехал. Разобрался?
Все, кто был и там остался:
Повариха с Бобарихой, дьяк
и быстрый тот Гонец -
"счастье" черное сердец.

Царь, не знает ничего,
продолжай нести мурло.

Сын уж вырос - двадцать лет:
шлёт нам весточку стервец.

-Долго ль плыли господа?
Что видали? Что? Когда?

Как живёт честной народ?
Процветает или мрёт?

Где же счастье?
Вот, тогда?
 
-Не далече (как всегда).
За морем житьё не худо:
Град на острове стоит
"С златоглавыми церквами,
С теремами и садами,
А сидит в нём князь Гвидон;
Он прислал тебе поклон."

Море  черное  ревёт, корабли  плывут в обход.
Ждал наш царь недели три (всё сороки наплели').
Наконец, он вышел в море
(пьяным море по колено)
И приплыл он к тому брегу (увидал его к обеду).
Что ж увидел? Бог ты мой!
Там жена его!
Постой!  Увидал  он всю охрану, белку с  золотой оградой!
И невестку, сына, мать! (Как красиво  описать!?)
Все здоровы, веселы',  с горя радостью полны.
Царь на радости  такой всем простил (и с глаз долой).


Далее не стал писать
(не  с чем копии ломать).


Рецензии
Написано хорошо!
Успехов Вам,

Вит Уйманов   28.12.2011 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гохоум   28.12.2011 18:08   Заявить о нарушении