Белая фантазия

Белою кистью взмахнула подруга-Зима
И призадумалась, взглядом окинув просторы:
Много работы, а справлюсь ли с нею сама?
Может, Мороз нарисует на окнах узоры?

И распустились на окнах, как в сказке, цветы,
Крыльями весело машет над ними жар-птица.
Сердце вдруг замерло от неземной красоты -
Даже во сне не всегда мне такое приснится...

Эту художницу смелую знаю давно,
Белою краской она неустанно играет.
Утром морозным проснувшись, я вижу в окно -
Всеми огнями на солнце снег белый сверкает.

С крыш опустилась сосулек больших бахрома,
Снежные шапки сидят на домах горделиво.
Снегом пушистым оврагов полны закрома -
Ночью метель бушевала над ними сварливо.

Иней-иголочки ветви украсил берез,
Ветер играет им песни свои на свирели.
Нынче не страшен красавицам ухарь-Мороз -
Шали пушистые модницы-ели одели...

Так я устала, - Зима прошептала, вздохнув, -
Время прощаться со мной вам, друзья, наступило.
Белою кистью своей на прощанье взмахнув,
Место Весне у мольберта своё уступила...
25.02.11


Рецензии