Слон и Моська. Басня

По улице слона водили:
Зеваки быстро  обступили,
"Смотри!" - кричала детвора
 и все  бегут - видать, не зря.

А шапка бегает по кругу,
В неё кидают, что есть в круге:
Сбирают мелочь трюки показать,
Всё на халяву
(дайте  мелочь подсчитать).

Толпу на улице сбирали
Учёные мужи  всегда,
собаки  только  для  рекламы,
издалека брехали на слона.

Сегодня мелочи не мало,
Гудит восторженно толпа
(билеты цирк продаст немало,
коль Моська снова лает на слона).

Процессия идёт по улице шумливо:
бродячий цирк,
есть разрешение пройти,
а Моська лает  для  рекламы
(нам дали разрешение  пройти).

Но если в шапке
мелочь вдруг  исчезла,
наш цирк  проедет  стороной:
цыгане пляшут для дурмана -
ведь  рядом  семенит 
Городовой.

А Моська?
Знать  она сильна?
Не лает  больше  на слона?

Когда великие  поэты
напишут  снова  басни эти,
Читатель басни  не простой
узнать должон где был Городовой,
его прислуга,  соглядаи
и прочие  глаза
(по паре  Твари).


Рецензии