Лежит кастрюля на ограде

Стои'т ограда без могилы
И ждёт, когда её в утиль пошлют,
А рядом бомж несет кастрюлю,
Не смог он больше утяну'ть.

Россия! (Гордая Россия!?)
Когда ты отда'лась рублю',
на место старым  свалкам мира
прибавили ещё одну.


Россия мрёт  и кладбищ больше
день ото дня,
день ото дня.
И только мы, заткнув все уши,
не видим смерть  вокруг себя.

Пройдем безумным поколеньем,
среди могил, где нет оград,
где кости наши лижут черти,
среди волков, среди собак.

Нельзя купить Россию даром,
Нельзя  за грош её продать,
И ваучер и замена льгот
монетным ва'лом,
смеясь,
на бе'здарей глядя'т.


Рецензии