У нас зима!

Денёк, как сказка - волшебство!
С утра морозец вдохновенно
Раскрасит пурпуром лицо
И выжмет слёзку непременно...

Мозаикой тротуар-стекляшка - 
Сплошь ледяное попурри,
Любуюсь льдом и... неваляшкой...
Черчу коленями круги...

От пережитого конфуза -
Румянец ярче заиграл,
Сюда бы гордого француза,
На префектуру б в суд подал...

У нас зима! Роднее нету
Желанья: вот бы полетать -
На лыжах, санках ли, портфелях, 
Как в детстве...хлоп! Давай опять!


Рецензии