Забытая мелодия

         
           ...Мужу отвечу не робея,
          Дамам нельзя без чичисбея,
          Бродят по городу фашисты,
          К дамам они пристают, пристают...
   
   Но тут мы ему всё рассказали
   Как нас фашисты обобрали
   Как нас до ниточки раздели
   Как мы укрылись в отеле, в постели.

      Так проживу я не робея:
      Даме нельзя без чичисбея.
      Ходят по городу фашисты
      К дамам они пристают!

            
                Песенка времен НЭПа и популярности итальянского фашизма

        Чичисбй (итал. cicisbeo) — в старой Италии постоянный спутник замужней женщины,      
        сопровождающий её в общественных местах, зачастую также её любовник.
      
В России все свое,
В России нет фашистов,
А это самое
Зовется там: НАШИСТЫ.

Нашисты ходят строем
И важно строят "строй".
"Мы баню всем устроим", - 
Такой у  них настрой,  -
"Всем, кто не с нашим дуче
И с нашим прошлым  - лучшим.
Не в ногу же идущих
Мы как ходить научим..."

Таков их  позитив.
Но слышится в ответ
Забывшийся мотив
За давностию лет:

Ах, я отвечу не робея:
Мамам нельзя без чичисбея.
Бродят по городу нашисты.
К деткам они пристают, пристают...


Рецензии