***

Семнадцать лет моих
Остались позади.
Лишь экзамены трудные
И волнующие впереди.
Но и их я миную,
Но и их я сдам.
И откроется в миг пред домною
Дверь с простою надписью “ЖИЗНЬ”
А что там?
Обрыв иль равнина,
Вся в цветущих садах.
Кто знает, кто угадает,
Кто предскажет судьбу,
Что за школьною дверью меня поджидает,
Сколько лет я там проживу.
Буду жить я с семьёй иль отдельно,
Буду плакать, смеяться, шутить,
Буду верить я другу сердца,
Или буду одна я жить,
Или будет жизнь как цунами,
Может, буду жить как в раю.
Неизвестно что там ожидает,
Сколько лет я там проживу…

(1999)


Рецензии