Сказка о золотой рыбке и разбитом корыте

Сказка о золотой рыбке и разбитом корыте.

В синем море жила рыбка,
Рыбка золотой  была.
Жила рыбка не тужила,
Возле берега  росла.

Видит раз  старик у моря
Ловит  рыбу невпопад,
Только видны сеть и вилы.
Тянут ил. Чего спешат?

А старик  её  заметил?
Бьёт поклоны  головой:
"Научил  меня  бы кто-то
сетью  пользоваться,
косой!"
Подплыла  тут рыбка  ближе,
Начала  учить, болтать,
Только   в сеть  попалась быстро.
Как обратно убежать?

Отпусти  старик  на волю:
Подарю  тебе  избу.
Хочешь  новое  корыто?
Чин, Дворец тебе дарю!

Не поверил старик  рыбке
И закинул    снова  сеть.
Рыбка  в море  полетела,
балаболить, пошуметь.


Рецензии