Благодарю судьбу...

Благодарю судьбу за то,
Что в жизни есть ты у меня!
Случайно ль встретились с тобою мы?
Нет. В жизни нет случайностей.
Ты знаешь это как никто другой,
Философ дорогой!
И всё ж боишься ты меня,
Да только не пойму я почему???
А может, очень откровенною была,
Когда осмелилась я душу пред тобой открыть?
Или обидела тебя признанием своим?
Но только не возьму я в толк:
Любовью можно ли обидеть?...

Я не поэт, пишу стихи впервые я,
Осмелюсь так их называть...
Не все слова, быть может, лягут в рифму,
Но в них глубокий смысл есть.
Подумай-ка ты на досуге
О той душе, которая болит,
И рядом где-то иногда бывает.

С недавних пор себя на мысли я ловлю,
Что в рифму все слова сложить хочу.
Не всё, конечно, удаётся мне,
Ведь не чета же я тебе,
Поэт мой дорогой!
И всё же не суди так строго.
Ведь не подвластна же Душа
Законам рифмованья.


Рецензии