Дождь

       Капли барабанили по пыльным крышам некогда горячих многоэтажек. Все вокруг шумело: листья пели свой долгожданный гимн Дождю, травы перешептывались под сладкую мелодию бегущих вод.
       Она шла босиком, упиваясь мокрыми запахами дорог, когда-то пустынных, но сегодня сплетенных тесной дружбой с ручьями. Она была в белом  платье – пускай все говорят, что хотят. Она так давно ждала Его. И пусть Он будет здесь и день, и два, и даже неделю, она будет только счастливей от этого. Пусть Он проберется в дом,  заберет все её книги и накопившиеся дневники памяти, мокрыми каплями пройдясь по пескам рассыпанных слов.         
       Сколько времени уже прошло, с тех пор как Он приходил последний раз? Два месяца, три? Она истосковалась,  часами смотря на небо в сухих ромашковых полях, и думала о Нем, и мечтала о Нем, и хотела им напиться… И вот теперь она идет под прозрачной вуалью Дождя, сотканной из пряных серебряных капель в эту душную августовскую ночь. И она счастлива.


Рецензии
Замечательно написанно! Очень люблю дождь, поэтому близко!
Удачи вам!

Анастасия Дотолева 2   21.05.2011 15:53     Заявить о нарушении
спасибо, Настя!
С весенним теплом,

Дарья Немцева   26.05.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.