Однажды барин и работник

Однажды  барин и работник
Прошлись  близ леса
Все посадки посмотреть.
В малиннике медведь на барина напал,
Но барин вовремя  к работнику воззвал:
"Так  бей  его! Колии! Руби! И голову ему ты всю  снеси!"
Но тот работник был ему  должон,
Бежал как  мышь в деревню он
и не успел он барину помочь,
Хотя вот деньги брать он был охоч.

Об этом говорит молва людская,
читайте сказки про болвана.

Мораль  сей  басни  у Крылова,
Пишите  басни по - простому.


Рецензии