Гагарин

Он – нарушитель государственных границ,
Но перед ним державы пали ниц,
Он облетел планету. Путь землян
Мировоззреньем новым осиян.
Тогда его носили на руках,
Фамилия его уже в веках.
Стрелки иные не палят в гагар,
Узрев и в этом некий Божий дар.
Мировоззренье изменилось по любви,
Гагарин – искра космоса в крови.
Но чуть бы ниже облетал он этот свет,
Его бы тут же сбили и... привет!


Рецензии