С тех пор

Я не очень-то верю,
         что есть Господь.
Я не Жанна Д"Арк,
          хоть подстриглась коротко.
Я давно не могу в себе
             вызвать злость.
Хоть взяла уже приступом
               целых два города.


Сволокли на помост,
          показали столб,
Предложили молиться,
            пичкали хворостом.
Скинула латы, стала
              босой.
Попросила зеркал и ...
                поправила волосы.


Сигарету не дали.
           Вот Средневековье!
Зеваки в толпе
             с улыбкой резиновой...
Вдруг ты подошел,
               посмотрел исподлобья,
И плеснул в мое тело
                морем бензина.


С тех пор я забыла
            своих королей.
И как бы не звали
              с праведным пылом,
Смотрю им в глаза
                злее хищных зверей,
Оставаясь с собой,
                сигаретой,
                и дымом.


Рецензии