Читаю Анну, слушаю Сен-Санса

Читаю Анну*, слушаю Сен-Санса.
Горячий крымский воздух оживает,
Души мятежной пламенеют стансы,
А лебедь умирает, умирает...
Когда талант, несовместимый с жизнью,
(Как плачут скрипки жалобные тонко!)
Когда ты не пророк в своей отчизне...

Надеюсь, Анна родила ребенка...
Дыханьем детским полнится альков,
И ей сейчас совсем не до стихов.

*Анна Гершаник


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.