Странно...

Странно, но иногда снится мне,
Что я - толстая-толстая рыба.
И плыву по широкой воде,
Как огромная черная глыба.
Будто бы я на нерест спешу.
Трусь о гладкие камни боками.
И с распоротым брюхом лежу,
Шевеля бессловесно губами.
Мною лакомится медведь,
Вороватая дикая птица.
И моя чешуя, словно медь,
На затоптанной гальке искрится.
Но икринки бегут по волне
И скрываются за валунами.
Те,что в тайной души глубине
Вызревали моими стихами.


Рецензии
Чего только не приснится!

Ирина Сикорская   02.04.2024 04:25     Заявить о нарушении
ох, не говорите...

Евгения Юркина   02.04.2024 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.