И аз воздам... Горе кричавшему распять

Ответ:
http://www.stihi.ru/2010/05/01/7480

***
"Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

Евангелие от Матфея, глава 26

"Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему".

Евангелие от Матфея, глава 27

"А ты кто, человек, что спорит с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал? Не властен ли горшечник над глиною...?"

Послание Апостола Павла к римлянам

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

Послание Апостола Павла к римлянам, глава 12

"У меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них"

Пятая книга Моисеева Второзаконие 32:35

***

Сила слов велика - их услышит Отец,
Но у каждого есть свой терновый венец
В Гефсиманском саду слышал голос: Прости!
Эту Чашу я мимо не мог пронести

Суждено эту Чашу испить до конца
Раны Сына откликнулись в сердце Отца
Кровью Сына оплаченный Новый закон -
Слишком много поставлено было на кон...

Предрешенность Начала в истоках конца
Этот Крест принимал Он по Воле Отца
Эта жертва дарована силой любви
Только горе всем тем, кто кричали: "Распни!"

Час приходит - взаходишь на свой эшафот
И не знаешь - помилует или спасет
Лишь Ему суждено в этом мире карать
Но не будет прощения кричащим: "распять"...


Рецензии
Очень сльные стихи! Спасибо, Оля. Беру Вас к себе в Избранные. Счастья Вам и тепла душевного побольше - от близких, от друзей, от всех, кто Вас читает...

Вера Аксенова-Соснина   04.03.2011 03:01     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за доверие! Мне очень приятно:)

Пылаева Ольга 1   04.03.2011 23:22   Заявить о нарушении