С волками жить по-волчьи выть

Скользит по небу бледнолицая луна,
Роняя на поля лимонный свет.
И   бродит по лесу волчица вновь одна,
И  ищет зря, того кого на этом свете нет.

От одиночества все воет на луну,
Могла бы, рассказала все словами,
Как тихо уходил ко дну,
Ее детеныш с темными глазами.

Они пришли издалека,
Как звери нору обложили,
Забрав любимого щенка,
И хладнокровно в речке утопили.

Они по волчьему закону,
Явились мстить и убивать.
Расставили флажки в загоне,
Чтобы никто не смог сбежать.

Наперекор запретной зоне,
Она рванула за флажки,
И горек был тот миг погони,
Ушли в заложники щенки.

И тот, кто больше огрызался,
На шею камень и к реке.
И эхом долго отдавался,
Тонувший голос вдалеке.

Когда воды сомкнулась гладь,
Других положили в мешок.
Отправилась победно рать,
Ругнув волка на посошок.

Из окровавленной руки,
Крови струился тонкий след,
Он показал свои клыки,
В отместку людям на послед.

С волками жить по-волчьи выть,
Все воет на луну в ночи волчица.
Надеется, что может быть,
Ее волчонок возвратится.


Рецензии