Луна

И губы спелые, как вишни..
Чернеет звёздный небосвод,
все звёзды любоваться вышли
одной тобой, одной тобой.

Луна исчезла, испарилась.
как будто. не было совсем,
а в феврале она светилась
на радость всем, на радость всем.

Она так рьяно освещала
твои небесные черты,
заранее, как будто, знала,
что всех красивей в мире ты.

Что ни малейшего нет шанса
тебя красою превзойти
и столь красивых глаз, румянца
ей в вечном мире не найти..

Едва ль холодное блистанье
прельстит людскую красоту...
А что заменит глаз сиянье
или прекрасную мечту ?

Отныне ей привольно слушать
лишь пенье жадное волков...
Ей не понять людскую душу
и жар любовных очагов.

А может быть, она умчалась,
чтоб о любви всё рассказать,
быть может, с кем-то повстречалась,
чтобы немного поболтать ?
       3.03.11


Рецензии
Красива, видно, дева та,
Что посвящаешь те слова.....

Татьяна Гоголева Шлягина   03.03.2011 13:42     Заявить о нарушении