Винсент виллем ван гог автопортрет

ВИНСЕНТ ВИЛЛЕМ ВАН ГОГ «АВТОПОРТРЕТ»

Он очень некрасив и взгляд его безумен.
Одетый кое-как, плевал на этикет!
Но что скрывает ум в обычном жизни шуме?
Ты, зритель, не найдешь на свой вопрос ответ.
Он мог и вены вскрыть, хотя отрезал ухо.
Зачем? Не объяснил – заставил думать нас.
Сходил в один бордель и там смутила скука,
Тогда и обкорнал свой лик в недобрый час.
Его картины всяк считал мазнёй и грязью,
А он себя в миру и мир изображал
С такой непонятой тоской и нежной страстью…
Холсты не продавал – никто не покупал.
Жил бедно как монах, пил-ел на деньги брата.
А сердце мучил страх – всё отравленья ждал,
Боясь в своих летах неведомой расплаты,
И добрый доктор Рей как мог его спасал.
К нему спешил Гоген на помощь в психбольнице,
Деньгами выручал, был несказанно добр…
Чудак Винсент Ван Гог пытался застрелиться
И, отстрадав изрядно, сошел навеки в гроб.
………………………………………………….
Сей мир несправедлив пока еще мы живы –
Он будет нас гнобить и двигать на погост,
А умертвив, взнесет в хваленьях злых и лживых
В господний эмпирей до самых дальних звёзд.
02.03.11


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.