Третья ночь

Весны уж третья ночь проходит,
ещё жмёт утренний мороз
и звёзд в небесном хороводе
так много, в этом мире грёз.

Алмазами снег мерцает,
от холода ещё скрипит,
весна ведь только подступает,
ещё, наверное, в пути.

Сосульки мёрзлые повисли,
увешав крыши бахромой,
а днём вода уж с них слезится,
питая влагой шар земной.

За много-много километров
такое ж небо над тобой..
Другая, может, роза ветров
и звёздный взгляд твой озорной.

Всё также что-то звёзды шепчут,
переливаясь в вышине,
несут, несут мои приветы
к тебе, любимая, к тебе !
        3.03.11


Рецензии
Понравилось...Но только очень жаль, что вы с любимой далеки друг от друга!

Татьяна Гоголева Шлягина   03.03.2011 13:38     Заявить о нарушении