Плаксы

Ей не спалось сегодня. Капал дождь.
Он спал, а с ним – другая рядом.
В соседней комнате дремала  крошка-дочь
С таким знакомым ей – с его лучистым взглядом.

Ей не спалось – всё думала о том,
Что вновь жестоко так судьба распорядилась…
Дождь тарабанил и тревожил стуком дом.
Ей не спалось, а им  всем что-то снилось.

...И  думала она, что Бога нет...
И, в общем, просто всё – всего лишь не любима:
Ведь если б излучала яркий свет,
Его, заметив, вряд ли он прошёл бы мимо.

Дождь плакал. Не спалось ей (ночь плыла):
Считала капли – Вечности мгновенья…
Взяла листок и ручку со стола
И нацарапала, всплакнув, стихотворенье…


Рецензии