Позволь любить

Ну, почему ? Скажи  мне  почему?
Тупая  боль, и  сердце  вон  из  кожи.
Не  уходи : «Любить  тебя  позволь.»
Но  говоришь,  что  он  тебе  дороже.

Нет! Погоди! Остановись!
Услышь, моё, как  сердце  бъётся !
И  рвёт  мою  младую  грудь!
А, что  мне  делать  остаётся ?

Смотреть, как  обнимает  он  тебя?
Позвольте, я  с  ума  сойду. Так, что  же?
Дуэль  мою  решит  судьбу.
На  свете  ты  всего  дороже.

Смеёшься? Убегаешь  вдаль?
Остановись! Но  бес  меня  попутал.
Не  сяду  сегодня  ночью  за  рояль.
Мне  дьявол  с  чёртом  карты  спутал.

Дуэль, стрельба, отчаянье  мортир
Тревожат  и  печалят  мою  душу
Ты  цель  одна, единственный  кумир
Не  отступлюсь,я  от  тебя,  не  струшу.


Рецензии