Не уснуть

Там чёрно-синий небосвод
над нами вечностью плывёт,
расчерчен звёздными цветами,
с твоими милыми чертами,
Луна над крышами разлилась,
она за ветки зацепилась,
остановила вечный ход
туда, на запад, на заход.

Она в окошко заглянула,
ей-ей ты, кажется, уснула,
по телу бродят светотени..
и я подумал в то мгновенье:
"Какая милая Луна-
любви она к тебе полна
и так показывает страстно,
как велика твоя краса-
всё это божьи чудеса,
как цветомузыка играет..
Как тело милое блистает...
И не уснуть мне никогда!-
куда девались все года
той нашей жизни одинокой?
        2.02.11



© Copyright: Сергей Ряснянский 2, 2011


Рецензии