Когда-нибудь я напишу стихи...

Когда-нибудь я напишу стихи,
Где будет только счастье и удача,
И новый день, где я живу иначе,
И мягче свет, и ходики тихи,
И память не сбивается с маршрута,
И под контролем мысли и слова,
И рифмы не меняется канва
От боли и сомнений поминутных...

Когда-нибудь я напишу... Теперь
Прошу простить за исповедь стихами,
За эти образы у вас перед глазами,
Что просочились сквозь стальную дверь
Уставшей памяти, заснувшей в этот час,
Надежно спрятавшей те дни на дальней полке...
Да только, как мы видим, мало толку,
Ведь это время продолжалось в нас...

О девушке, не любящей тебя,
Когда-нибудь стихи родятся точно -
Там будет точка вместо многоточий.
Вот только... Это вряд ли буду я...


Рецензии
Это стихотворение очень популярно в соцсетях, его растащили по разным сайтам, где оно почему-то без подписи.
Рада, что познакомилась с автором.

Лина Чирко   27.07.2020 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.