Всё пройдёт...

Звукозаписи стирает время.
Просочатся реки сквозь песок.
Всё вокруг – мираж, земное бремя,
Пред создателем ты одинок.

Не замедлишь времени теченья.
И не сбросишь тяжесть у креста.
И, устав от бед и невезенья,
Вдруг поймёшь, – без Бога сирота.

Всё пройдёт... Любовь, как наважденье,
Пылью вечности покроет те года,
Отроком, где был ты в неведенье,
Счёл себя бессмертным навсегда.
 
Вижу я туманную дорогу, -
В Лету канула заветная  мечта.
Ты с молитвой о прощенье к Богу
И с распятием на груди, Христа.
2011г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.