День рожденья

День рожденья в детстве – это
Мамы теплые ладошки,
Мягкая игрушка или
Сладкой ваты ком огромный.
День рожденья в детстве – это
Счастье! Это смех подружек,
Торт и свечки, и конфеты
С шоколадом, безусловно!
Это разные подарки,
Бестолковые как будто.
Это радость на неделю
Или  даже много больше!
Это весело и ярко!
Это невообразимо!
Это – пусть и стал ты старше
Ровно на год – ну, и что же!!!

День рождения, когда ты
Юность празднуешь,
как сердце
Бьется невообразимо!
Как волнительно, как сладко
Без конфет и шоколада!
И как воздух опьяняет -
Без вина идет все кругом!
Как смущаются мальчишки,
Как ревнива ты к подаркам…
Как тревожно смотрит мама
На подружек окруженье.
Ты предпочитаешь книжки
И цветы в букете ярком.
И сыграет ночью шутку
Вновь твое воображенье!
И помчат тебя на крыльях
Твои тайные надежды!
И покажется – все можно,
Все легко и все доступно!
И покажется – ты взрослый.
И почувствуешь ты гордость,
Что весь мир перед тобою,
Что он ждет тебя давно уж!


День рождения, когда ты
Празднуешь давно за тридцать,
Вроде радостно, но что-то
Все равно тебя тревожит.
Дома гости. Стол, по сути,
Был накрыт как по заказу:
Все, чего тебе хотелось,
На столе! Садись и празднуй!
И подарки дорогие.
И тебя при этом хвалят.
«Отсыпают» комплименты –
Аж, тревожно,  - я ли это?
И вино! И точно можно
До утра спать не ложиться.
Но так хочется, чтоб все же
Разошлись пораньше гости,
Чтобы выспаться, а утром
Посмотреть свои подарки.
А потом вздохнуть тихонько
И подумать: как же время
Утекает между пальцев
Незаметно-незаметно…


Половина века – это
Много или допустимо?
Этой даты приближенье
И волнует и пугает.
Половина века – это
Что со мною? Неужели?
Это как-нибудь заметно
Кроме паспорта, скажите?
Ну, чему друзья так рады,
Если мне не до веселья?
Даже зеркало назло мне
Исказило отраженье!
Я же знаю, это точно,
Мне по-прежнему 17!
Я еще во сне летаю!
Я еще могу так много!
Решено: не надо спорить -
Никакого юбилея!
Это просто день рожденья -
Праздник тортов и подарков!
Праздник лучших комплиментов!
Праздник смеха и веселья!
Праздник игр, песен, танцев!
С днем рождения,подруга !!!

С днем рождения!
Пусть счастье
Будет частым гостем в доме.
Пусть любовь не покидает!
Пусть весна тревожит душу!
Пусть погода не влияет
На дела и настроенье.
Пусть мечты тебя на крыльях
Как и прежде вдаль уносят.
Пусть все будет!
Все случится!


19,02,2011


Рецензии