Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца

Претерпевший же до конца спасется

Ев. от Матфея

***

Ответ:
http://www.stihi.ru/2011/03/03/489

Слишком просто - отрезать дорогу назад
Но благим намерЕнием вымощен Ад
Это правило Сына и Бога-Отца,
что спасется лишь тот, кто пройдет до конца

Слишком больно ломаются сучья судьбы
Все, довольно!...Так просто уйти без борьбы
Отпуская по ветру чужие сердца -
Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца

И глухою стеной станет вечность оков
В этом бледная немощь молитвенных слов
Это черная ночь, это крик из окна
Милосердный - готов здесь помочь Сатана

Перекресток дорог - где в начале конец
Но у каждого есть свой терновый венец
Выбрать край, где у Боли не видно лица?
Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца

Слишком много поставило сердце на кон
И Любовь свои свечи зажжет у икон
Даже если в огне, даже если на дне -
Ты не должен погибнуть на этой войне!


Рецензии
красивая моя войны для того и придуманы,чтобы гибнуть

Андрей Николаев 2   14.04.2011 16:47     Заявить о нарушении
Это не про войну, хотя...

Пылаева Ольга 1   17.04.2011 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.