Нам Судьба готовит испытанья

Нам Судьба готовит испытанья
И не только на семи грехах, -
Подкупая нас, чтоб мы сгорая,
Превращались в наказанье в прах.
Целое, разбив на половинки,
Разбросала меж вселенских далей,
Чтоб болели души и томились,
Чтоб друг друга в вечности искали.
Посылая сны нам как подсказку,
Подставляя на яву не тех,
Декорации меняя, маски
Средь других соблазнов и утех. 
Не давая никакой надежды,
Как звезды далекой свет в ночи,
Что моей тоской и верой между,
Сердце Твое все-таки стучит.
Как же долго время одиночеств
Коротать еще мне на Земле
И в каком же из Её пророчеств
Ты один, что предназначен мне?

Где же Ты, мой нежный и желанный,
Средь каких миров, каких планет?
Где же Ты? Я жду Тебя и знаю,
Никого родней и ближе нет.
Где же Ты, мой любящий и верный,
На какой из тысячи дорог?
Я приму Тебя любым, поверь мне.
Я молюсь, чтоб Бог Тебя берег.

Нам Судьба готовит испытанья,
Но мы не всегда готовы к ним.
И от нетерпенья и незнанья
Беды сами над собой творим.
Это от неведенья: что дальше?..
И от одиночества души.
…А Судьба Она не терпит фальши,
Даже с высоты своих вершин.
Я стою пред Нею на коленях.
Я за все, что сделала, что нет, 
У Неё сейчас прошу прощенья
И хочу прощения в ответ.
Пусть Она хотя б мне даст надежду,
Как звезды далекой свет в ночи,
Что моей тоской и верой между,
Сердце Твое все-таки стучит.
Что не долго время одиночеств
Коротать еще мне на Земле,
Что в каком-то из Её пророчеств
Ты один и предназначен мне.

Где же Ты, мой нежный и желанный,
Средь каких миров, каких планет?
Где же Ты? Я жду Тебя и знаю,
Никого родней и ближе нет.
Где же Ты, мой любящий и верный,
На какой из тысячи дорог?
Я приму Тебя любым, поверь мне.
Я молюсь, чтоб Бог Тебя берег.

24-25 февраль 2011


Рецензии