Ниточки

Ниточки, ниточки, не отпускайте, держите!
Ниточки - всё, что останется от полотна,
От пелены, от пелёнки. О, милые нити...
Старая прялка пылится в углу у окна.

Ниточки-струны, не рвитесь, гремите, звучите!
Ниточки нотного стана натянуты на
Воспоминанья. Но перетираются нити.
Звук извлекается, мысли - уже не сполна.

Ниточки, ниточки, я - ваша марионетка.
Шёлковые, истончаетесь до волосков.
Ниточки, ниточки, слишком непрочны и редки.
Вы не удержите, сбросите меж берегов.

Ниточки, ниточки, не отпускайте, держите!
Как я устала уже перевязывать вас...


Рецензии