Рождённый одиноким

Скучны мне чувства и печали,
Скучны обиды и мечты.
Достали все! И всё достали
Из сердца, из моей души.

Где смысл жизни, где дорога?
Стою на голом пустыре.
И только спрашиваю Бога:
Где путь, который указал Ты мне?

Что Жизнь? Что Смерть? Что боль и муки?
Зачем страдать? Зачем любить?
Стальную плоть, стальные руки,
Стальные плечи не сломить?!

Но я сломался, я потерян,
Я побеждён и силы нет.
Я стал чужим безликим зверем –
Ужасна тьма, противен свет.

Молчать… Молчать! Не говорить ни слова!
Смотреть безмолвно на луну.
Без чувств, без имени, без крова.
Я раб, я у себя в плену.

Где мать моя, отец, хоть кто-то,
Кто свет в рассудок принесёт?
Сорвался голос, словно нота:
Рожденный одиноким в одиночестве умрёт.


Рецензии
великолепно !

Гаврила Задунайский   26.03.2011 22:14     Заявить о нарушении