Голос Смерти

Я слышу глас былых страданий,
Знаком мне лепет этих губ.
Он громче всяких восклицаний
И краше звука царских труб.
Он мне шептал, когда я падал
И бремя жизни проклинал.
Меня терзало пламя ада,
Но я, измученный, вставал.
Я шёл чрез бури и метели,
Порывы мыслей и страстей.
«Вернись!» - мне тихо ветры пели,
А я всё шёл, не замечая дней.
Мой верный спутник – голос Смерти,
Внимал ему я много раз.
Как жаль: ни ангелы, ни черти
Не изрекут подобных фраз.


Рецензии
На тот свет нам не надо так быстро спешить,
В жизни всё нам придётся, мой друг, пережить,
Если плохо тебе в этой жизни придётся,
Чашу эту неплохо бы с другом делить.

Хорошо написал.

Творческих успехов.

Маргарита Кулишова   05.03.2011 19:31     Заявить о нарушении