Херувим

Нет, не любовью я томим
И не враждою тайной мучим.
Посланник Бога – херувим –
Я взором разверзаю тучи.
Но одного я не могу понять,
И душу рвёт один вопрос:
Как можно всех людей прощать,
И для чего пришёл Христос?
Зачем Он человека сотворил,
Чтоб испытать забвенья муку?
Как всё же сильно Ты любил
Того, кто гвоздь вбивал в святую руку!
Одно лишь слово, мысль одна,
И мир погибнет в адской бездне.
Земля Его рукой сотворена
И Божьей волей лишь исчезнет.
Не гнев – любовь в Его глазах,
В молитве просит Он Отца:
«И жизнь, и смерть в Твоих руках,
Прости заблудшие сердца!»
Внемли, ничтожный человек,
К словам Спасителя и Бога
И проживи свой жалкий век
У врат небесного чертога.


Рецензии