Как просто жить

Как просто жить, не ведая добра,
Не ожидая ласки небывалой.
Сегодня мне не спится до утра,
И некому поправить покрывало.

Как просто жить, не ведая добра.

Как просто жить, не ведая любви,
Не мучаясь, не тяготясь крестами,
Не раздирая шрамы до крови
Земли под полусгнившими листами.

Как просто жить, не ведая любви.

Как просто жить, не ведая потерь,
Слоняться по Бродвеям и Охотным
Рядам, как многоопытный охотник
На завитринных ветреных тетерь.

Как просто жить, не ведая потерь.

Как просто жить не ведая, уметь
В душе тряпичной куклой оставаться.
Не верить, не грустить, не порываться,
Не бередить, не бредить, не тореть... 

Как просто жить! Но проще умереть.

3 марта 2011
Москва


Рецензии