Сорока сдавала отчет

Сорока  до срока сдавала отчет.
Бегемот-финансист утирал лапой пот.
Проценты, разы, единицы,
не знал как к ним подступиться.

-Сорока, здесь счет активный. 
- Бегемот, какой ты противный.
- Сорока, где здесь баланс?
- Давай-ка, разложим пасьянс.

-Сорока, откуда убытки?
-Поизлетались до нитки.
-У вас же такой приход!
-Пришлось всё пустить в расход.

Трещит без конца сорока,
- Сдаю я отчет  до срока!
Стряпала, лепила, старалась...
-Здесь прибыль! Куда подевалась?

И тут страшное дело!
Сорока взяла и запела,
голосом оперной дивы.
Улетел бегемот на Мальдивы.

Такая сорока артистка,
истинная финансистка.

март 2011


Рецензии
...А каждая финансистка
Теперь у нас афиристка...

Александр Купидон   25.03.2011 09:00     Заявить о нарушении