Единожды

«…в другой жизни будет лучше, а здесь терпи, парень, и не забудь заплатить за исповедь»
А.Пехов «Аутодафе»
--
Выше ветхой надписи «…па сис жур»
камнем нацарапано: «У Петра»…
Загляну в таверну и посижу –
всякое терпение потерял.

Не меняя позу, меняя снасть,
бармен ловит рыбу в святой воде.
Взял меню, в обжорство рискуя впасть.
Лишь слова на первое. Слово – где?!

Консоме похоже на клей «Момент»,
но течёт, спасибо те, по усам.
На второе – сласти в ассортимен-
те, что врач без вызова прописал.

Блюда эксклюзивные, не фастфуд –
постарались пастыри, спору нет.
Для обедни сладости подойдут,
а обед без острого – не обед.

Далее – без выбора. Страшный суп…

«Книгу жалоб требую! Же не манж.
Ни души за пазухой…»
Не несут.
Слышат завсегдатаев – не меня.


Рецензии