Рассвет в зимнем саду

Ещё так солнце золотистым светом
Блистает утренней зари,
А уж колеблются с ответом
Ему, бледнея, фонари…

Сжимаются, густея, тени
Деревьев, но задумчив сад, –
От утренней очнувшись лени,
Он будто сам тому не рад.

А снег свой цвет меняет постепенно –
Не золотистый он теперь, а просто белый.
Потягиваясь, дерева степенно
Всё тянут ветви выше в небо.

А солнце, как причудливый художник,
Рисует разные на снеге тени.
Заботливо расчищены дорожки
Асфальтовые кем-то меж деревьев.

И, клёцая всё, пёстрая сорока
На ветку с ветки уж перелетает.
Так – медленно, но всё-таки до срока –
Уж утро в зимний день перерастает…

28.12.2010


Рецензии