ты все еще есть

Видеть, что ты все еще есть
На затухающем экране телефона,
Осознавать – внутри кровоточит радость,
С опаской убеждаясь : да – она.
И будто не было этих веков молчания:
Я все еще принадлежу тебе –
Все выдало мое неровное дыхание,
Мои глаза застывшие в немой мольбе
Как заклинание «ты только не исчезни».
Вот – роковой просчет моей системы,
До миллиметра выверенной жизни:
Вместо моста я воздвигаю стены
Вот! Чувствую в моем мирке –
Твое присутствие! Лишь метафизику…
В глазах темнеет и мой разум идет в пике
Этого мало, но хотя бы во сне не отпускай мою руку!..
26.02.2011


Рецензии