обидно-жизнь прошла впустую

обидно-жизнь прошла впустую
как выстрел в воздух вхолостую
лишь звука небольшой эффект
а результата вовсе нет

машины, храмы и дома
дворцы, а в море острова-
ну где же этот результат?
ему я очень был бы рад!...



лишь только трёп пустопорожний
за выживанье бытия,
существованье прозябанья-
полвека сонноцарствия

и только иногда оттаять
душою
 я бы в жизни мог
когда читал стихи Есенин
когда писал поэмы Блок


---

ах как же всё утилитарно
и отвратительно кругом!
терзает ноздри дух базарный
банкиры душат за углом...

природу мерят в километрах
картины в долларах дарят
из принципов одни лишь деньги
и из пеньков "Вишнёвый сад"....(((


///

чудесны ароматы розы
что распускается весной!
солёный шум ласкаёт грёзы
над океанскою волной...


Рецензии
Раздумья убедительны.

Владимир Петренко 3   06.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
спасибо..! иногда и банальности надо повторять.

Виталий В   06.04.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.