Звон капели

За окошком громко плачут
Востроносые сосульки,
Оглушительной картечью
Нам отплясывают "Мурку".

Кружева оплавив солнцем,
Ариозо слез дурманит.
Пробирая аж до донца,
Ерепенясь, барабанят.
Льют ручьями по асфальту,
Гимн котов исполнив Марту.



           *****

Зимушку  на солнце разморило:
-Вот, проказник, знает свое дело.
Обняла Весну, благословила:
-Начинай, а мне, уж, надоело!

Кружева хрустальные развесила.
Алым кругом солнышко горит.
Потекли слезой сосульки весело,
Едва начали, уж, ручеек бежит.
Лихо барабанят по асфальту,
И коты запели гимны марту.


Рецензии
Ох уж эти мне коты,
Слышно их за три версты.

Стас Карельский   04.03.2011 20:28     Заявить о нарушении
По весне коты не скромны,
Видно мучают гормоны!

Маргарита Иванова 1   05.03.2011 02:46   Заявить о нарушении