В плену тоски

Разорвано на части небо,
Разбито на куски.
Висит, окутанное негой,
В плену тоски.

И вновь размеренно, несмело
Стучат виски.
Вдыхаю твою душу, тело -
Беру в тиски.

Я нарисую на бумаге мелом
Пустынь пески
И гематитом вытравлю на белом
Небес мазки.

И крошкой грифель извергая,
Пишу стихи.
И снова пью текилу, заедая
Икрой трески.

Рассчитывая в спешке смету
На дней листки,
Я очень близок к свету,
Хотя вокруг - ни зги!


А. Каташов
Омск, март 2011.


Рецензии
Это хорошо! Это сильно! Спасибо!
Саша.

Саша Балыков   16.03.2012 14:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Артём Каташов   16.03.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.