Памяти

Послушай! Когда мне придется уйти -
Не бросай за чертогом горести.
Проведи меня здесь, на безмолвном пути
До конца недочитанной повести.

Я не знаю, за что тебе гнЕвиться,
Да тем более, незачем лгать.
Верю в чудо - сердца наши встретятся,
Мы сроднимся - опять и опять.

Ты узнаешь ли бывшую милую
Сквозь прогнившей глазницы туман?
Бессердечную, пустоблидливую -
Ты любил? - или это обман?

Я тебя не услышу, наверное,
А услышу - не вспомню голоса.
В этом мире во власти тела мы -
Выжигаю на нем я полосы.

В этом мире конечная радость,
Здесь уже поиссякла любовь.
Мне б тебя, хоть бы самую малость-
Все на место вернется вновь.


Рецензии