Демон в темноте

Любить порой весьма опасно, 
Несчастен,кто сего не знает
И глуп, кто это отрицает. 
Но всё равно, любить - прекрасно. 

Она была искристым светом, 
В ней бились тысячи лучей 
И были солнца горячей, 
Она была душистым летом. 
Несла в себе поток тепла, 
Наивная,что очень мило.
И так прелестно это было, 
Так хороша она была. 
Да только он был тих и мрачен, 
В нём жил глубокий чёрный цвет, 
Был грустью тронут силуэт 
И силуэт был столь прозрачен. 
Он духом был, что ночью темной 
Смотрел, как спит сие дитя. 
Смотрел, бесшумно, не шутя, 
Ловил изгиб фигуры томной. 
Исполнен ласки тёплый взор 
Её касался осторожно. 
Ему казалось невозможно 
Быть рядом с ней. Всё это вздор. 
За то, что пожелал любить
Жестоко демон был наказан, 
И узами навечно связан, 
И обречен бесцельно жить. 
А тот - согласен истязаться
Пусть он любил, но не любим. 
Его дитя навеки с ним, 
И вечно можно любоваться. 
Лишь только утро их касалось 
Он испарялся, исчезал. 
Себя, опять же истязал, 
Но в сумерках всё повторялось. 
А дева знала, кто стерег 
Её прекрасный, тихий сон. 
Себя дарил до капли он, 
Но ближе стать никак не мог. 
И вот, когда сошлись пути, 
Набравшись храбрости и сил 
( И кто её о том просил?! ) 
Решила призрака найти. 
Она шагала осторожно 
Луна топила небеса. 
И вдруг, увидела…глаза! 
Понять их было так не сложно. 
Такие нежные глаза… 
Но в них скользила боль, обида. 
И красота, иного вида. 
И тихо падала слеза. 
Ладонь дотронулась лица… 
Её рука его коснулась! 
Фигура тихо шелохнулась, 
Ещё не ведая конца. 
«Такой огромный, грустный малость 
И теплый» - чувствовалось ей.
Она держалась всё смелей, 
И обняла его. Усталость, 
Терзавшая немало дней, 
Исчезла быстро. Удивленье 
Их посетило на мгновенье, 
И мир как будто стал светлей. 

Любовь пронзает так внезапно, 
Но, выбирает жертв своих, 
Порой ломая судьбы их, 
И изменяя. Безвозвратно.


Рецензии