Про То-Самое-Чувство

Все люди жаждут Чувства. То приходит,-
Ко всем. Всегда. Однажды. Невзначай.
Ты прячься от него и убегай-
Найдет. Оно в любой дыре находит.

Для каждого-по-своему-кому
Сначала своим жаром греет тихо,
Кому судьбу своим развеет вихрем,
Кого-погрузит в вековую тьму.

Всё-без ответа. Как-то анонимно,
Без бирки "Чувство". Будто в сотый раз.
Без музыки. Без света. Без прикрас.
Но-никогда не попадает мимо.

Мелькнет, отравит-и покинет тут же.
С каким-то новым привкусом у слез...
Но понимаешь, что это, всерьёз,
Когда себя с другим уж обнаружишь.

Ни взвыть, ни заскулить, ни умереть-
Не выстрадать ничем его утрату.
И жить со знанием, что было всё. Когда-то.
И с этим осознанием-стареть.


Рецензии